義理の妹 チンホアと一緒にマントウとバオズを作りました!
中国の夫の里では、このマントウが主食です。
肉まんの具無しのように中身は何も入っていません。
先程蒸しあがったバオズを食べましたが、皮がもっちりしていて
おいしかったぁ~~♪
中国では、このマントウとおかず、スープ代わりの米粥(ミータン)
揚げパンの油条(ヨウティアオ)が毎朝の朝食メニューです!
朝からとにかくよく食べますよ~!
料理が得意なチンホアから餃子の作り方やマントウの作り方を教えてもらうのですが、なかなか1人では上手く作れないから、ちょくちょくチンホアを呼び出して一緒に作っています。
明天見!(ミンティエンジェン)また明日!
人気ブログランキング 本日も1位で頑張っております!
いつも応援していただいてありがとうございます。
それでは今日も応援クリックよろしくお願いします☆
↑クリックすると点数が入ります!